Home » Родители на кухне » Наш рецепт творога из кефира.

Наш рецепт творога из кефира.

Print Friendly and PDF

Доброго времени суток, наши посетители!

Рецепт творога из кефираСегодня я решила написать о том, как мы делаем творог из кефира.

Почему именно из кефира, спросите вы? Дело в том, что нам с мужем на работе выдают кефир за вредность. Получается более 20 литров кефира в месяц.

У нас в семье этот напиток не пользуется популярностью, поэтому я решила попробовать сделать творог из кефира. Получилось. И теперь у нас дома всегда есть свежий творожок. Его я использую для приготовления сырников, творожных запеканок, делаю из творога сыр и просто смешиваю его со сметанкой с сахарком.

Рецепт этот очень прост, хотя многие, услышав, что я сама делаю творог из кефира, удивляются.

Итак, приступаем, варим творожок.

 1.  Наливаем кефир в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. На нашей печке самый большой огонь на 3, я ставлю творог на 1,5. Перемешивать не нужно.

 2.  Варим до готовности, в зависимости от того, какой вам нужен творожок и для чего вы будете его использовать. 

Если просто на еду, то я делаю мягкий творожок. Для этого, не довожу его до кипения, а снимаю раньше. А для творога крупинками наоборот, довожу до кипения и минут 5-10 кипячу.

 3.  После этого, откидываем творожок на подготовленную марлю (3-4 слоя) или х/б  ткань, которую кладём на дуршлаг и даём хорошо стечь.

Лучше, завязать марлю на узелок  и подвесить на пару часов для стекания.

Отделившуюся и стёкшую сыворотку использую для питья, приготовления окрошки, выпечки.

Из 1,5 литра 3,5 % кефира у меня получается примерно 300 грамм творога.

Ещё один интересный рецепт приготовления творога из кефира я узнала совсем недавно от знакомых. Попробовала сделать – получилось.

Я назвала его «Холодный способ». Его суть:

 1.  Кефир в п/э или бумажном пакете помещаем в морозильную камеру и хорошо замораживаем. Я оставляю кефир в морозилке на сутки и более.

 2.  Достаём кефир из морозилки, снимаем упаковку (чтоб лучше снималась, подержите пачку кефира несколько секунд под горячей водой). И помещаем брикетик кефира на марлю, которая лежит на дуршлаге или на сито.

 3.  Постепенно кефир разморозится, сыворотка стечёт, а творог останется.

Приготовленный таким образом творожок получается мягким и очень нежным, и отлично подойдёт для детского питания.

Вот так мы делаем творог из кефира – полезный, домашний и без всяких добавок. А если вы приготовите творог на основе тибетского молочного гриба, то его полезность увеличится в десятки раз!

С Уважением.
Елена Медведева.

Введите Ваш email адрес и получайте новые статьи прямо на почту:

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 14 =