Действие на организм Тибетского молочного гриба.
02.06.2013 | Разместил Елена в Здоровье семьи |
Если хочешь быть здоров – пей парное молоко! Эту истину, не требующую доказательств, в нашей стране знает каждый.
Молоко – это натуральный, идеально сбалансированный продукт. В его составе имеются многие, необходимые для нашего организма вещества.
И уже давно не секрет, что полезность молока возрастает в разы, если его сквашивают живыми культурами (грибами и бактериями).
Так получается кефир.
Он оказывает на наши организмы сокогонное действие, благодаря присутствию молочной кислоты, спирта, казеина и углекислоты. Надо отметить, что именно благодаря молочной кислоте у кефира такой нежный вкус. Она действует на организм профилактически, усиливая выработку пищеварительных ферментов. Повышается усвоение организмом кальция и фосфора благодаря действию молочной кислоты.
И уж тем более, трудно переоценить пользу кефира, если сквашивать молоко для него, при помощи тибетского молочного гриба. От этого его полезные свойства только возрастают.
При брожении гриба вырабатывается бензойная и уксусная кислота, перекись водорода и другие вещества, которые оказывают пагубное воздействие на бактерии и болезнетворные микроорганизмы.
При этом в кишечнике прекращается или сводится к минимуму развитие патогенных бактерий и нормализуется баланс микрофлоры кишечника. Процессы гниения и брожения тормозятся, и это, в свою очередь избавляет наши организмы от вредного воздействия продуктов токсического распада.
Кефир – является популярным продуктом и, конечно же, многие из нас знают о его диетических свойствах. В нём содержится свыше 250 веществ, 25 витаминов, 4 видов молочного сахара и большое количество ферментов.
Когда в молоко добавляются живые культуры, в нём начинается процесс накопления аминокислот, витаминов, органических кислот, антибактериальных веществ, ферментов. Этот процесс идёт до полной готовности кефира. Ценность кефира объясняется именно содержанием в нем полезных веществ, которые легко усваиваются нашим организмом.
Он содержит витамины:
А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), каротиноиды (преобразующиеся в вит. А), РР (ниацин), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламин).
И микроэлементы:
кальций – 120 мг, йод – до 0,006 мг, цинк – до 0,4 мг, железо – 0,1 – 0,2 мг.
Ещё кефир богат витамином В9 (фолиевая кислота). И чем жирнее кефир, тем большее её в нём содержится. К слову, кефир богаче витамином В9, чем молоко на 20%.
Кефир для профилактики онкологических заболеваний.
Исследования показывают, что кефир на основе тибетского молочного гриба обладает свойствами предотвращать развитие онкологии. Молочнокислые бактерии, которые вырабатываются грибом, мобилизуют иммунную систему, в результате идёт подавление развития раковых клеток.
Кефир оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Для снижения риска развития онкологических болезней нужно ежедневно принимать 1 — 2 стакана кефира.
Лечебные свойства.
Тибетский гриб насыщает кефир полезными живыми бактериями, и их содержание в 1 грамме достигает миллиарда! Эти маленькие живые целители способны очищать организм от токсинов, нейтрализовать воздействие на него вредных веществ, снижать холестерин.
Тема о тибетском молочном грибе слишком велика для одной статьи, поэтому я решила разделить её на несколько частей.
В следующей части я подробно опишу способ приготовления и хранения данного полезного продукта.
С Уважением.
Елена Медведева.