Пасхальный цыплёнок из солёного теста.
19.04.2015 | Разместил Елена в Детки 3-5 лет, Детки 5-7 лет, Младшие школьники, Творчество |
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога!
В прошлой статье я писала, как сделать яйца из солёного теста. А сегодня хочу подробнее остановиться на том, как мы делали пасхального цыплёнка из солёного теста.
1. Для начала мы замесили солёное тесто из 2 ст. муки, 1 ст. мелкой соли и 1 неполного стакана воды. Подробнее о работе с солёным тестом я писала в этой статье. При замесе в тесто добавили жёлтый пищевой краситель (не забудьте одеть перчатки).
2. Затем мы раскатали тесто в пласт толщиной около 0,5 см и формочкой выдавили овал. В качестве формочки мы взяли пластиковый стаканчик и слегка его придавили с боков, чтобы получился овал.
3. Овал отделили от остального теста и слегка смоченным в воде пальцем разгладили его края. Это тело цыплёнка.
Для крылышек мы слепили небольшие овалы, тонко раскатали их, слегка смочили водой и приклеили к цыплёнку. Зубочисткой нарисовали на крылышках полоски-пёрышки.
Для глазок скатали маленькие шарики, для клювика – квадрат, смочили все детали водой и присоединили к цыплёнку.
Для ножек мы слепили небольшие овалы, раскатали их при помощи гуаши.
4. В яйце мы сделали дырочки – вверху одну, для подвешивания яйца и две внизу, для крепления ножек. В ножках мы тоже проделали дырочки для крепления к цыплёнку.
5. Затем высушили всё в духовке при небольшой температуре.
6. Когда тесто остыло, мы раскрасили детали.
7. После высыхания мы взяли два небольших кусочка ленточки и при помощи узлов присоединили ножки к цыплёнку. А вверху цыплёнка продели ленточку для подвешивания.
Ну, вот, наш пасхальный цыплёнок из солёного теста готов. Можно использовать его для украшения комнаты или в качестве подарка.
С Уважением.
Елена Медведева.