Домашние «Рафаэлки».
16.06.2013 | Разместил Елена в Родители на кухне |
Дорогие наши читатели! Приветствуем Вас на нашем сайте
«Ясное Солнышко!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления «Домашних Рафаэлок».
Рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях существует великое множество.
Мы с детьми решили остановиться на этом.
Готовит «Рафаэлки» в основном моя средняя доченька Катюша. Да и идея создания рубрики «Готовим вместе» принадлежит тоже ей.
Для приготовления конфет нам понадобится:
1 банка сгущённого молока; 3ст. ложки сливочного масла; 100-200 гр. ядер миндальных орехов; 100 – 120 гр. кокосовой стружки; ванилин-на кончике ножа.
Итак, начнём.
1. В небольшую кастрюльку вливаем сгущёнку, прибавляем масло. Варим на очень медленном огне до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. При этом масса должна немного загустеть.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
2. После этого снять кастрюлю с огня, дать массе немного остыть.
3. Затем в нашу сливочно-сгущённую массу всыпаем кокосовую стружку, (немного стружки оставляем для отделки).
Массе нужно дать застыть (но не замораживать).
4. Пока масса застываем, займёмся миндалём.
Для того чтобы легко снять с ореха кожицу, замочите его где-то на час в воде. После корочку снять, миндаль обсушить на полотенце. Чтоб миндаль имел выраженный вкус, его немного обжариваем. Охлаждаем.
5. После того, как наша масса застынет, начинаем катать из неё небольшие по размеру шарики, вкладывая вовнутрь каждого по орешку.
6. Обваливаем наши шарики в оставшейся кокосовой стружке.
Всё, наши домашние «Рафаэлки» готовы.
Конфеты получаются очень нежными и вкусными!
Приятного Вам аппетита!
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
Спасибо! На нашем сайте будет ещё много интересного, обещаю! Будем Вас ждать))