Тибетский молочный гриб. Противопоказания.
12.08.2013 | Разместил Елена в Здоровье семьи |
Тибетский молочный гриб. Противопоказания.
Кисломолочные продукты имели ценность во все времена. Приготавливали их ещё в Древнем Риме и Древней Греции. Очень большой популярностью пользовались кисломолочные продукты на Кавказе и в странах Азии.
У нас, на Руси, молоко стали сквашивать позднее. Но это не помешало кисломолочным продуктам прочно войти в нашу жизнь. Лично у нас в холодильнике всегда находятся несколько пакетов кефира, йогурты, творожок.
Кефир на основе тибетского молочного гриба очень полезен для нашего организма. Но у него, как и у любого продукта имеются свои противопоказания.
Дорогие читатели нашего сайта «Ясное Солнышко»! В предыдущих статьях о тибетском молочном грибе мы писали о его полезных свойствах, хранении и уходе за грибком, и о способах применения и приготовления тибетского кефира.(«Действие на организм тибетского молочного гриба», «Тибетский молочных гриб. Как ухаживать и употреблять», «Полезные свойства тибетского молочного гриба».
В сегодняшней статье мы подробно остановимся на описании противопоказаний к применению кефира, сквашенного тибетским молочным грибом.
Противопоказания:
- Будьте осторожны с применением тибетского молочного гриба, если у Вас имеется аллергия на молочный белок.
- Тем, кто страдает бронхиальной астмой тоже применять с большой осторожностью.
- Если у вас диабет, помните, что кефир на основе тибетского молочного гриба не сочетается с инсулином. Кефир нейтрализует действие инсулина.
- Не пейте перекисший кефир.
- Лучше не применять беременным женщинам и деткам до трёх лет.
- Если Вы пьёте какие-либо лекарства, делайте перерыв между кефиром и лекарствами не менее трёх часов.
- Помните – если Вы лечитесь тибетским кефиром, противопоказано употребление спиртных напитков и различных спиртовых настоек.
- Старайтесь в это время не употреблять жареную и жирную пищу.
- Если у Вас дома имеется подобные природные целители – Чайный гриб, Индийский морской рис и так далее, ограничитесь применением какого-нибудь одного целебного напитка.
- Для приготовления кефира на основе тибетского молочного гриба используйте чистую воду, лучше всего пользуйтесь фильтром для воды.
- В начале лечения тибетским молочным грибом (10 — 14 дней), из-за перестройки организма, может быть частый стул, повышенное газообразование, поэтому не пейте кефир перед выходом на работу. Начните употреблять его только перед сном. А когда из организма выйдет большая часть шлаков, стул нормализуется (дней через 14) можно будет употреблять кефир и утром тоже.
- Не пейте много кефира на основе тибетского молочного гриба (за некоторыми исключениями), ограничьтесь 0,7 – 0,8 литрами в день.
- Не употребляйте тибетский кефир прямо перед сном, делайте это, как минимум за 40 минут до сна.
После 10 – 14 дневного переломного периода в лечении тибетским молочным грибом должно наступить улучшение – моча посветлеет, стул наладится, повысится общий тонус организма и половая активность у мужчин, пропадут неприятные ощущения в области печени и почек. Организм начнёт работать, как часы, ведь из организма выведется очень много различных токсинов и шлаков.
Но в любом случае, перед применением тибетского молочного гриба, как и любых других природных лекарственных средств, лучше проконсультироваться у Вашего терапевта, или лечащего врача.
Будьте здоровы и счастливы!
С Уважением.
Елена Медведева.