Home » Здоровье семьи » Тибетский молочный гриб. Противопоказания.

Тибетский молочный гриб. Противопоказания.

Тибетский молочный гриб. Противопоказания.

tibetskii-molochnyi-gribКисломолочные продукты имели ценность во все времена. Приготавливали их ещё в Древнем Риме и Древней Греции. Очень большой популярностью пользовались кисломолочные продукты на Кавказе и в странах Азии.

У нас, на Руси, молоко стали сквашивать позднее. Но это не помешало кисломолочным продуктам прочно войти в нашу жизнь. Лично у нас в холодильнике всегда находятся  несколько пакетов  кефира, йогурты, творожок.

Кефир на основе тибетского молочного гриба очень полезен для нашего организма. Но у него, как и у любого продукта имеются свои противопоказания.

Дорогие читатели нашего сайта «Ясное Солнышко»! В предыдущих статьях о тибетском молочном грибе мы писали о его полезных свойствах, хранении и уходе за грибком, и о способах применения и приготовления тибетского кефира.(«Действие на организм тибетского молочного гриба»«Тибетский молочных гриб. Как ухаживать и употреблять»,  «Полезные свойства тибетского молочного гриба».

В сегодняшней статье мы подробно остановимся на описании противопоказаний к применению кефира, сквашенного тибетским молочным грибом.

Противопоказания:

  • Будьте осторожны с применением тибетского молочного гриба, если у Вас имеется аллергия на молочный белок.
  • Тем, кто страдает бронхиальной астмой тоже применять с большой осторожностью.
  • Если у вас диабет, помните, что кефир на основе тибетского молочного гриба не сочетается с инсулином. Кефир нейтрализует действие инсулина.
  • Не пейте перекисший кефир.
  • Лучше не применять беременным женщинам и деткам до трёх лет.
  • Если Вы пьёте какие-либо лекарства, делайте перерыв между кефиром и лекарствами не менее трёх часов.
  • Помните – если Вы лечитесь тибетским кефиром, противопоказано употребление спиртных напитков и различных спиртовых настоек.
  • Старайтесь в это время не употреблять жареную и жирную пищу.
  • Если у Вас дома имеется подобные природные целители – Чайный гриб, Индийский морской рис и так далее, ограничитесь применением какого-нибудь одного целебного напитка.
  • Для приготовления кефира на основе тибетского молочного гриба используйте чистую воду, лучше всего пользуйтесь фильтром для воды.
  • В начале лечения тибетским молочным грибом (10 — 14 дней), из-за перестройки организма, может быть частый стул, повышенное газообразование, поэтому не пейте кефир перед выходом на работу. Начните употреблять его только перед сном. А когда из организма выйдет большая часть шлаков, стул нормализуется (дней через 14) можно будет употреблять кефир и утром тоже.
  • Не пейте много кефира на основе тибетского молочного гриба (за некоторыми исключениями), ограничьтесь 0,7 – 0,8 литрами в день.
  • Не употребляйте тибетский кефир прямо перед сном, делайте это, как минимум за 40 минут до сна.

После 10 – 14 дневного переломного периода в лечении тибетским молочным грибом должно наступить улучшение – моча посветлеет, стул наладится, повысится общий тонус организма и половая активность у мужчин, пропадут неприятные ощущения в области печени и почек. Организм начнёт работать, как часы, ведь из организма выведется очень много различных токсинов и шлаков.

Но в любом случае, перед применением тибетского молочного гриба, как и любых других природных лекарственных средств, лучше проконсультироваться у Вашего терапевта, или лечащего врача.

Будьте здоровы и счастливы!

С Уважением.
Елена Медведева.

Введите Ваш email адрес и получайте новые статьи прямо на почту:

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × пять =