Полезные свойства тибетского молочного гриба.
03.07.2013 | Разместил Елена в Здоровье семьи |
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Ясное Солнышко»! В сегодняшней статье речь снова пойдёт о тибетском молочном грибе.
Мы рассмотрим то, что не вместилось в две первые статьи — «Действие на организм тибетского молочного гриба» и «Тибетский молочных гриб. Как ухаживать и употреблять».
Область применения кефира на основе этого грибка так велика, что всего сразу и не охватишь.
Вот, допустим, один из вопросов – какое молоко подойдёт для сквашивания молочным грибом?
Для сквашивания подойдёт и коровье, и козье, и овечье – любое молоко.
Второй, немаловажный вопрос – чем собственно, для нас полезен этот самый Тибетский молочный гриб и кефир, сквашенный с его помощью?
Самое первое и самое важное – он повышает иммунитет и активизирует нашу иммунную систему.
Далее – приводит в норму кишечную микрофлору и, благодаря этому способствует излечиванию желудочно-кишечного тракта.
Нормализует обмен веществ в организме.
Тибетский кефир обладает антиаллергическим (в том числе и для деток), ранозаживляющим, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным, лёгким спазмолитическим действиями.
Полезен кефир из молочного гриба при ожирении, половой слабости, снижении памяти.
Он способствует уменьшению роста опухолевых доброкачественных и злокачественных клеток.
Снижает содержание сахара в крови при диабете (будьте осторожны – не совместим с инсулином!).
Так же, грибной кефир замечательно выводит шлаки и соли из организма и поэтому очень полезен при атеросклерозе.
Помогает побороть болезни сердца, гипертонию (при этом лечение должно составлять 2-3 года).
Помогает при похудании (есть диеты на основе молочного гриба, и мы обязательно обсудим эту тему на нашем сайте «Ясное Солнышко»).
Очень полезен кефир, сквашенный тибетским грибом после и во время приёма антибиотиков, т. к. богат живыми бактериями, восстанавливающими микрофлору кишечника, которую эти самые антибиотики убивают. С этой целью употребляйте кефир ежедневно по 0,5 литра, а деткам давайте по 0,2 литра. После укола антибиотиком выпейте 0,5 стакана этого полезнейшего кисломолочного продукта.
Одно интересное и полезное свойство настоя Тибетского молочного гриба – он является замечательным косметическим средством.
Ещё вопрос о кефире на Тибетском молочном грибе – как правильно его употреблять?
Употреблять кефир нужно по 200-250 мл 1-2 раза в день на пустой желудок. Последний раз выпить за полчаса — час до сна. Принимать кефир 20 дней, после сделать десятидневный перерыв. Далее курс лечения настоем гриба повторить. Желательно проводить такие курсы в течении не менее года.
Когда у вас наступает десятидневный перерыв в лечении, всё равно продолжайте сквашивать молоко молочным грибом.
Получившийся кефир используйте в кулинарии (творог, сыр, выпечка), как повязку на порез, рану, ячмень (на 30 минут приложить бинт в несколько слоёв, смоченный в кефире).
Если Вас или Вашего ребёнка-подростка мучают прыщи и угри, попробуйте марлю, пропитанную молочным кефиром, наложить на проблемные участки лица. Прикладывать минут на 20 – 30 ежедневно в течении недели. Сделайте небольшой перерыв. При необходимости курс можно повторить.
Помните, что первые 14 дней лечения Ваш организм будет перестраиваться, и возможен слабительный эффект, поэтому лучше отказаться от употребления кефира из Тибетского молочного гриба утром, перед выходом на работу.
Главное в лечении тибетским кефиром, как и в любом другом лечении – постоянство и терпение. Как сказал французский писатель, врач и ботаник Франсуа Рабле – «Кто обладает терпением, может достичь всего».
На сегодня это всё. Планируется к выходу ещё две статьи о Тибетском молочном грибе – «Тибетский молочный гриб. Противопоказания» и «Тибетский молочный гриб. Применение в кулинарии».
До встречи в следующих статьях!
С Уважением.
Елена Медведева.