Помидоры «Пикантные» — маринованные с чесноком.
14.09.2013 | Разместил Елена в Родители на кухне |
Помидоры «Пикантные» — маринованные с чесноком.
У многих хозяек сейчас в самом разгаре процесс консервации и заготовки овощей на зиму.
Хотим предложить Вам, дорогие посетители нашего сайта «Ясно-солнышко», рецепт приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Такие вкусные помидорчики кушали у соседки под картошечку.
Эти помидоры ещё называют «Помидоры под снегом», — в баночку ложится измельчённый чеснок, и при встряхивании он опускается на дно, как падающий снег. При этом рецепт помидор, маринованных с чесноком, очень прост в приготовлении и его под силу приготовить даже неопытным хозяйкам.
Что нам потребуется.
На одну трёхлитровую банку берём 1,5 литра воды, 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахара, 1 ст. ложка с верхом чеснока, 1 чайная ложка уксуса 70%, помидоры.
Приготовление.
В простерилизованную трёхлитровую банку укладываем крепкие красные помидоры. Без всего! Больше ничего не добавляем – ни зелени, ни приправ. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем так до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладём 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахарного пека. Доводим маринад до кипения.
Чеснок предварительно измельчаем под прессом.
Когда маринад закипел – сливаем из банки воду. Поверх наших пикантных помидор кладём 1 ст. ложку тёртого чеснока. По желанию можно добавить мелко резаный чеснок, а не тёртый. Заливаем наши помидоры с чесноком кипящим маринадом. Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса. Слышала, что некоторые уксус не добавляют, но не рискнула.
Банки с пикантными помидорами закатываем, укутываем одеялом на ночь.
После этого наши помидоры, маринованные с чесноком, убираем на зиму на хранение.
Приятного Вам аппетита и короткой зимы!