Клубничный торт – ролл.
26.06.2014 | Разместил admin Елена в Наши детки, Родители на кухне |
Здравствуйте, наши дорогие посетители, наши мамочки и папочки! Лето в самом разгаре, а вместе с ним в разгаре и клубничный сезон.
Предлагаю вам приготовить клубничный торт, который, думаю, придётся по вкусу и вам и вашим детишкам.
Мои все были в восторге от такого необычного торта (кроме папы – он сладкое не любит).
Приготовить такой клубничный торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. А ещё, для нас, как для родителей важно, что готовить такую вкуснятину можно вместе с ребёнком. Моя Сашенька смазывала коржи, выкладывала клубничку.
Итак, для приготовления клубничного торта нам потребуется следующие продукты:
Для бисквита:
* 5 яиц комнатной температуры;
* 3/4 стакана сахара;
* ванильный сахар или ванилин;
* 3/4 стакана муки;
* 1 чайная ложка без горки разрыхлителя для теста;
* ¼ чайной ложки соли.
Для крема:
* 300 грамм мягкого творога;
* 1стакан сахарной пудры;
* ванилин;
* 2 стакана жирных сливок (охладить);
* около 1 кг клубники (разрезать пополам).
Бисквит.
1. Взбейте миксером яйца на низкой скорости до образования пены в течение где-то двух минут. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и сахар (сахар добавляйте постепенно, медленно).
2. Увеличьте скорость взбивания, взбивайте ещё минут 6 – 8, пока яично-сахарная смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтого цвета.
3. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Смешайте всё до однородной массы.
4. Предварительно нагреть противень в духовке (у меня размер противня 30 х45 см), застелить его бумагой для выпечки (можно смазать бумагу слегка растительным маслом).
5. Вылейте тесто на противень, распределите равномерно по противню при помощи ножа.
6. Выпекайте минут 30 (бисквит при нажатии должен как бы пружинить).
7. Вынимаем бисквит из духовки, отделяем края от бумаги, даём полностью остыть.
Крем.
В большой миске на средней скорости взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы. В средней миске взбиваем сливки до получения пиков. Прибавляем сливки к творожной массе.
Собираем торт.
1. Разрезать корж на 4 равные части.
2. Смазать полоски коржей кремом, выложить разрезанную вдоль клубнику.
3. Аккуратно свернуть одну полоску рулетиком и поставить вертикально столбиком на блюдо.
4. Следующую полоску накручиваем на столбик, начиная с того места, где закончили. Не волнуйтесь, если полосочки-коржи будут рваться. Смажьте пообильней кремом и обкручивайте столбик кусочками.
5. Таким образом «намотать» все 4 полоски.
6. Бока торта обмазать кремом.
Перед подачей на стол поставьте на 1 час в холодильник.
Для тех, кто не очень любит творожные торты можно вместо творожно-сливочного крема смазать коржи вареной сгущёнкой. Получается тоже очень вкусно.
Вот и всё, наш замечательный клубничный торт готов. Приятного вам аппетита!!!
С Уважением.
Елена Медведева
Какие вы молодцы! Очень понравился тортик)
Спасибо, Диляра, мы старались))!