Готовим блины с сырной начинкой
27.02.2014 | Разместил admin Елена в Родители на кухне |
Продолжается неделя Масленицы, и я предлагаю вашему вниманию, наши дорогие мамочки и папочки, посетители Ясного Солнышка, рецепт блинов с сырной начинкой.
Рецепт этот возник спонтанно – пеклись блины, а в холодильнике лежал сыр.
Итак, блины с сырной начинкой.
Для их приготовления нам понадобиться:
* блины – 16 штук;
* сырок плавленый 2 шт. или сыр твёрдый 200 грамм;
* 2 отварных яйца;
* 2 зубчика чеснока;
* немного майонеза.
Приготовление блинчиков:
1. Потрите сыр на мелкой тёрке (если сыр очень мягкий, можно тереть на крупной).
2. Отварные и очищенные яйца потереть на мелкой тёрке.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в начинку.
4. Прибавить немного майонеза, хорошо перемешать.
5. Приготовьте блины удобным для вас способом (рецепт сибирских блинов смотрите здесь).
6. Ещё горячие блины смажьте сырной начинкой (половину блина)– на горячие блины начинка лучше ложиться.
7. Сложите блины пополам, начинкой вовнутрь, а потом ещё раз пополам.
8. Подавать к столу со сметанкой.
Такие блины с сырной начинкой можно разогревать в микроволновке – начинка подтает, и блины станут ещё вкуснее и ароматнее!
С Уважением.
Елена Медведева.
Очень вкусные блины с сыром должны получиться! После поста обязательно приготовим!
Хорошая идея приготовить блины с сырной начинкой.