Home » Здоровье семьи » Тибетский молочный гриб. Как ухаживать и употреблять.

Тибетский молочный гриб. Как ухаживать и употреблять.

Print Friendly and PDF

Как ухаживать за тибетским молочным грибом? В этом нет ничего сложного, если знать и grib-tibetприменять некоторые правила.

Дорогие читатели «Ясно-солнышко»! В предыдущей статье мы описывали состав кефира на основе тибетского молочного гриба и его действие на организм. В этой статье мы разберём, как хранить грибок, как готовить на его основе кефир и как этот кефир  употреблять в лечебных целях.

Тибетский молочный гриб лучше содержать в фарфоровой или стеклянной посуде, например, в стеклянной банке.

Не стоит закрывать банку крышкой, прикройте её тканью или марлей и зафиксируйте (можно резинкой). Банку с грибом нельзя убирать в холодильник. Её нужно держать при комнатной температуре.

Не допускайте контакта гриба с предметами из металла!

Перекладывая гриб, следите, чтобы посуда была чистой!

Вы приобрели молочный гриб и не знаете что дальше с ним нужно делать? Тогда почитайте эту инструкцию:

1.Снимите крышку с банки.

2.Переложите грибы в пластиковое сито.

3.Промойте грибы холодной, чистой водой (из-под крана).

4.Перелейте молоко в чистенькую пол литровую банку.

5.Положите грибы в молоко, из расчета на пол литра 1 столовая ложка грибов.

6.Накройте банку марлей.

7.Настаивайте при комнатной температуре сутки.

8.Процедите полученный кефир через мелкое пластиковое сито.

9.Промойте грибы и повторите процедуру.

Молоко лучше заливать комнатной температуры.

Если вы будете отсутствовать 2-3 дня, поступите так: залейте трёхлитровую банку молоком с водой (1:1), переложите туда грибы, поставьте в прохладное место (но не в холодильник). Когда вернётесь домой, можно будет использовать этот кефир вместо маски для волос, лица и тела или ног.

Некоторые советуют поступать следующим образом (мы так не пробовали): промойте молочный гриб, так же залейте молоком с водой (1:1). И, поместите его в холодильник на три дня. Крышкой не закрывать!

После этого нужно дать молочному грибу при комнатной температуре полноценно сквасить молоко.

Важно!

  • Никогда не закрывайте гриб крышкой, пусть он «дышит».
  • Не промывайте молочный гриб горячей водой, не заливайте горячим молоком, и не оставлять надолго в холодильнике. Гриб от этого потеряет свои свойства.
  • Не нужно держать банку с грибом на солнце, или на ярком дневном свете.
  • Во время сквашивания гриб может заплесневеть, если температура будет менее17 градусов.
  • Если молочный гриб вовремя не промыть, он погибает. Делать это нужно регулярно и тщательно.
  • Держать молочный гриб лучше в стеклянных банках или фарфоровой посуде.
  • Не использовать металлические предметы при контакте с грибом. Пользуйтесь пластиковым ситечком и деревянной ложкой.
  • Банку, в которой держите грибы, мойте только содой.

Как выглядят больные молочные грибы.

  • Грибы покрыты слизью — это можно заметить при промывании грибов.
  • Большие грибы – мертвые, они внутри полые. Заменяйте их маленькими, молодыми грибочками.
  • Грибы потемнели.
  • Грибы могут покрыться плесенью, и неприятно пахнуть.

Здоровые грибы белого цвета и пахнут кисленьким молоком. Их размер от 0,1мм до 3см. Выбрасывайте большие грибы!

Если грибы становятся склизкими, наверняка, ваш грибок заболел.

  • Скорее всего причина — мало молока или много молочного гриба. Грибы нужно периодически обновлять, старые при этом, выбрасывать. Ложите не более 2 ч. л. грибка на пол литра молока.
  • Если сквашивания проходит не до конца. Вы раньше времени вынимали гриб, боясь при этом, что кефир перекиснет.
  • Промывали грибы горячей или очень холодной водой. Следите, чтобы вода для промывания была комнатной температуры.
  • Если при контакте с грибами вы пользовались металлическими предметами.

В следующей статье «Полезные свойства тибетского молочного гриба» мы разберём чем же всё-таки он полезен для наших организмов.

Желаем здоровья Вам и Вашим деткам!

С Уважением.

Елена Медведева.

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 4 =