Home » Здоровье семьи » Полезные свойства тибетского молочного гриба.

Полезные свойства тибетского молочного гриба.

Print Friendly and PDF

TEXT.RU - 100.00%  Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Ясное Солнышко»! В сегодняшней статье речь tibetskii-molochnii-grib-2снова пойдёт о тибетском молочном грибе.

Мы рассмотрим то, что не вместилось в две первые статьи — «Действие на организм тибетского молочного гриба» и «Тибетский молочных гриб. Как ухаживать и употреблять».

Область применения кефира на основе этого грибка так велика, что всего сразу и не охватишь.

Вот, допустим, один из вопросов – какое молоко подойдёт для сквашивания молочным грибом?

Для сквашивания подойдёт и коровье, и козье, и овечье – любое молоко.

Второй, немаловажный вопрос – чем собственно, для нас полезен этот самый Тибетский молочный гриб и кефир, сквашенный с его помощью?

Самое первое и самое важное – он повышает иммунитет и активизирует нашу иммунную систему.

Далее – приводит в норму кишечную микрофлору и, благодаря этому способствует излечиванию желудочно-кишечного тракта.

Нормализует обмен веществ в организме.

Тибетский кефир обладает антиаллергическим (в том числе и для деток), ранозаживляющим, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным, лёгким спазмолитическим действиями.

Полезен кефир из молочного гриба при ожирении, половой слабости, снижении памяти.

Он способствует уменьшению роста опухолевых доброкачественных и злокачественных  клеток.

Снижает содержание сахара в крови при диабете (будьте осторожны – не совместим с инсулином!).

Так же, грибной кефир замечательно выводит шлаки и соли из организма и поэтому очень полезен при атеросклерозе.

Помогает побороть болезни сердца, гипертонию (при этом лечение должно составлять 2-3 года).

Помогает при похудании (есть диеты на основе молочного гриба, и мы обязательно обсудим эту тему на нашем сайте «Ясное Солнышко»).

Очень полезен кефир, сквашенный тибетским грибом после и во время приёма антибиотиков, т. к. богат живыми бактериями, восстанавливающими микрофлору кишечника, которую эти самые антибиотики убивают. С этой целью употребляйте кефир ежедневно по 0,5 литра, а деткам давайте по 0,2 литра. После укола антибиотиком выпейте 0,5 стакана этого полезнейшего кисломолочного продукта.

Одно интересное и полезное свойство настоя Тибетского молочного гриба – он является замечательным косметическим средством.

Ещё вопрос о кефире на Тибетском молочном грибе – как правильно его употреблять?

Употреблять кефир нужно по 200-250 мл 1-2 раза в день на пустой желудок. Последний раз  выпить за полчаса — час до сна. Принимать  кефир 20 дней, после сделать десятидневный перерыв.  Далее курс лечения настоем гриба повторить. Желательно проводить такие курсы в течении не менее года.

Когда у вас наступает десятидневный перерыв в лечении, всё равно продолжайте сквашивать молоко молочным грибом.

Получившийся кефир используйте в кулинарии (творог, сыр, выпечка), как повязку на порез, рану, ячмень (на 30 минут приложить бинт в несколько слоёв, смоченный в кефире).

Если Вас или Вашего ребёнка-подростка мучают прыщи и угри, попробуйте марлю, пропитанную молочным кефиром, наложить на проблемные участки лица. Прикладывать минут на 20 – 30 ежедневно в течении недели. Сделайте небольшой перерыв. При необходимости курс можно повторить.

Помните, что первые 14 дней лечения Ваш организм будет перестраиваться, и возможен слабительный эффект, поэтому лучше отказаться от употребления кефира из Тибетского молочного гриба утром, перед выходом на работу.

Главное в лечении тибетским кефиром, как и в любом другом лечении – постоянство и терпение. Как сказал французский писатель, врач и ботаник Франсуа Рабле – «Кто обладает терпением, может достичь всего».

На сегодня это всё. Планируется к выходу ещё две статьи о Тибетском молочном грибе«Тибетский молочный гриб. Противопоказания» и «Тибетский молочный гриб. Применение в кулинарии».

До встречи в следующих статьях!

С Уважением.
Елена Медведева. 

 

Введите Ваш email адрес и получайте новые статьи прямо на почту:

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 3 =