Home » Родители на кухне » Свекольник горячий.

Свекольник горячий.

Print Friendly and PDF

Свекольник горячий. Здравствуйте, дорогие читатели «Ясно-солнышко»! Всем известно, как полезно употреблять в пищу свеклу и вареную и тушёную и сырую.

Она обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим действием, полезна при онкологических болезнях, болезнях сердца и многом другом. Чтобы перечислить все полезные свойства свеклы потребуется целая статья, а может быть и не одна.

Сегодня мы с вами будем готовить свекольник. Существует две разновидности свекольника. Первый ещё называют «холодник», который кушают холодным и горячий свекольник – родственник борща, который, естественно кушают горячим.

Моей семье свекольник очень нравится, все просят готовить его почаще.

Для приготовления горячего свекольника нам потребуется:

Мясной бульон – 2л, свекла – 1 большая штука, 1 средняя морковь и 1 средняя луковица, 4 средние картофелины.

По желанию — 0,5 ст. ложки томатной пасты, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.

Соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, лавровый лист, немного зелени укропа и петушки, масло растительное.

4 яйца, сметана – по вкусу.

Сварите подсоленный мясной бульон (для свекольника подойдёт любой мясной бульон, я готовила на разных бульонах – всегда получается вкусно).

Все овощи почистите.

Яйца отварите, тоже почистите.

Картошку нарежьте кубиками, или как Вам больше нравиться. Варите в бульоне до готовности.

Свеклу, нарежьте соломкой (можно потереть на крупной тёрке), обжарьте на растительном масле.

Морковку потрите на тёрке, лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

После этого, прибавьте обжаренную свеклу. Всё вместе ещё немного пожарьте. По желанию, в эту поджарку можно добавить немного томатной пасты (0,5 ст. ложки).

Когда картошка будет готова, в бульон закладываем нашу поджарку.

После, по вкусу добавляем сок лимона, или лимонную кислоту.

Солим, перчим по вкусу, прибавляем перец горошком, лавровый лист. Зелень укропа и петрушки мелко режим. Добавляем в свекольник.

Яйца режим кубиками и в самом конце варки (минуты через три после зелени) закладываем в наш горячий свекольник.

Даём свекольнику закипеть и сразу снимаем с огня.

Яйца можно добавлять и другим способом (я делаю именно так): очищенное яйцо разрезать на половинке и положить каждому в тарелку со свекольником при подаче на стол.

Обязательно добавляем в свекольник при подаче сметану.

Приятного аппетита!!!

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 4 =