Сибирские блины к Масленице.
26.02.2014 | Разместил Елена в Родители на кухне |
Доброго времени суток, дорогие посетители нашего Ясного Солнышка! Надеюсь, вы знаете о том, что с 24 февраля по 2 марта по нашей стране шагает Масленица!
Это праздничная неделя, которая сопровождается народными гуляньями, играми и, конечно же, блинами.
Хочу поделиться с вами рецептом блинов, который я узнала от бабушки своего мужа, которой уже 87 лет! Хорошая, милая, добрая женщина. И блины у неё всегда получаются вкусные, нежные. А так как живёт она в Сибири, то и блины тоже сибирские.
Итак, бабушкины сибирские блины.
Для приготовления наших блинов потребуется:
* 1 + 1 литр молока (может потребоваться больше);
* 5 яиц (можно больше);
* соль – 1 ст. ложка;
* сахар – 1,5 ст. ложки;
* растительное масло – 1 ст. ложка;
* сода – 0,5 ч. ложки;
* уксус (для гашения соды);
* мука;
* кусочек сала (для смазывания сковороды).
Готовим сибирские блины.
1. Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.
2. Добавить 1 литр молока, хорошо перемешать.
3. Соду хорошо погасить уксусом, влить в молоко.
4. Туда же влить 1 ст.л растительного масла.
5. Добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо и долго вымешивать, взбивать (я использую миксер, бабушка всё взбивает ложкой).
6. После этого, по частям добавить к тесту ещё 1 литр молочка (может потребоваться больше);
7. Хорошо вымешать тесто (оно должно получиться жидким), и оставить минут на 20 отдохнуть, прикрыв чистым полотенцем.
8. Хорошо нагреть сковороду, смазать салом, наколенным на вилку.
9. Налить тесто тонким слоем и выпекать блиночки.
10. Далее, ещё горячие сибирские блины смазать сливочным маслом, подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита и весёлой Масленицы!!!
С Уважением.
Елена Медведева.