Home » Родители на кухне » Сибирские блины к Масленице.

Сибирские блины к Масленице.

Доброго времени суток, дорогие посетители нашего Ясного Солнышка! Надеюсь, вы знаете блины сибирскиео том, что с 24 февраля по 2 марта по нашей стране шагает Масленица!

Это праздничная неделя, которая сопровождается народными гуляньями, играми и, конечно же, блинами.

Хочу поделиться с вами рецептом блинов, который я узнала от бабушки своего мужа, которой уже  87 лет! Хорошая, милая, добрая женщина. И блины у неё всегда получаются вкусные, нежные. А так как живёт она в Сибири, то и блины тоже сибирские.

Итак, бабушкины сибирские блины.

Для приготовления наших блинов потребуется:

*  1 + 1  литр молока (может потребоваться больше);

*  5 яиц (можно больше);

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 1,5 ст. ложки;

*  растительное масло – 1 ст. ложка;

*  сода – 0,5 ч. ложки;

* уксус (для гашения соды);

*  мука;

кусочек сала (для смазывания сковороды).

Готовим сибирские блины.

1.  Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.

2.  Добавить 1 литр молока, хорошо перемешать.

3.  Соду хорошо погасить уксусом, влить в молоко.

4.  Туда же влить 1 ст.л растительного масла.

!  сибирские блины

5.  Добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо и долго вымешивать, взбивать (я использую миксер, бабушка всё взбивает ложкой).

6.  После этого, по частям добавить к тесту ещё 1 литр молочка (может потребоваться больше);

!  сибирские блины

7.  Хорошо вымешать тесто (оно должно получиться жидким), и оставить минут на 20 отдохнуть, прикрыв чистым полотенцем.

8.  Хорошо нагреть сковороду, смазать салом, наколенным на вилку.

9.  Налить тесто тонким слоем и выпекать блиночки.

10.  Далее, ещё горячие сибирские блины смазать сливочным маслом, подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита и весёлой Масленицы!!!

С Уважением.
Елена Медведева.

 

Введите Ваш email адрес и получайте новые статьи прямо на почту:

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × четыре =