Home » Родители на кухне » Селёдка под шубой.

Селёдка под шубой.

Print Friendly and PDF

TEXT.RU - 100.00% Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Ясно-солнышко»!

2013-06-30-0845Кто из нас не пробовал «Селёдку под шубой»? Думаю, на просторах бывшего Советского Союза таких людей найдётся очень мало.

Ведь во все времена «Селёдка под шубой» считалась праздничным блюдом и была украшением стола. И в наши дни это блюдо не потеряло своей актуальности.

У каждой хозяйки свои нюансы приготовления этого блюда.

Готовится «Селёдка под шубой» довольно не сложно, да и по цене получается недорого.

БезымянныйДля приготовления этого блюда нам понадобится: 2-3 отварные свеклы среднего размера, 3-4 отварных яйца, 2-3 средние отварные моркови, 3 средние отварные в мундире картофелины, филе 1 солёной крупной сельди, 1 средняя луковица, около 250 грамм майонеза.

2013-06-30-0826Количество отдельных продуктов Вы можете по своему вкусу увеличить или уменьшить. Допустим, я люблю, чтоб в  «Селёдке под шубой» было много свеклы, кто-то в это блюдо добавляет больше селёдки.

Итак, начнём.

Все продукты очистить.сельдь

Приготовить блюдо (лучше плоское, большое), в котором мы будем делать «Селёдку под шубой». Все продукты укладываем слоями.

Для начала блюдо немного смазываем майонезом.

1-й слой: лук, резанный мелкими кубиками;

2-й слой: филе сельди, без косточек, нарезанное кубиками;

3-й слой: картофель на тёрку (я все продукты, кроме яиц, тру на крупную тёрку, но можно и на мелкую);

4-й слой: хорошо смазываем майонезом;

2013-06-30-08315-й слой: отварная морковь — на тёрку;

6-й слой: отварные яйца на мелкую тёрку;

7-й слой: свекла – на тёрку;

8-й слой: хорошо смазать майонезом.

Иногда я делаю «Селёдку под шубой в таком варианте, но мне кажется, вкуснее делать тонкие слои, и повторять их два раза.

То есть, должно получиться 16 слоёв (сделали с 1 по 8, а потом снова повторили с 1 по 8 слой).

2013-06-30-0833Если Вам попалась совсем малосолёная селёдка, то при приготовлении, слой селёдки можно подсолить по вкусу.

А если у Вас нет времени, для разделывания селёдки, можно купить готовое филе в баночке.

Очень многое в этом блюде зависит от майонеза, так что, выбирайте вкусный майонез!

После этого, «Селёдку под шубой» нужно поставить в холодильник и оставить для пропитки на ночь, а ещё лучше на сутки.

2013-06-30-0836Но бывает и так, что гости уже на пороге, и времени для того, чтоб блюдо пропиталось, совсем нет.

В таком случае, смажьте слегка майонезом все слои, а слои картофеля и свеклы, как написано выше, смажьте обильно.

Вкус такой «Селёдки под шубой» будет слегка отличаться от пропитанной, но получается тоже очень вкусно.

Готовое блюдо украсьте по Вашему усмотрению.

2013-06-30-0842

Приятного Вам аппетита, всегда отличного настроения и весёлых, вкусных праздников!

С Уважением.
Елена Медведева.

 

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − 7 =