Home » Родители на кухне » Помидоры «Пикантные» — маринованные с чесноком.

Помидоры «Пикантные» — маринованные с чесноком.

Print Friendly and PDF

Помидоры «Пикантные» — маринованные с чесноком.

У многих хозяек сейчас в самом разгаре процесс консервации и заготовки овощей на зиму.

Хотим предложить Вам, дорогие посетители нашего сайта «Ясно-солнышко», рецепт приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Такие вкусные помидорчики кушали у соседки под картошечку.

Эти помидоры ещё называют «Помидоры под снегом», — в баночку ложится измельчённый чеснок, и при встряхивании он опускается на дно, как падающий снег. При этом рецепт помидор, маринованных с чесноком, очень прост в приготовлении и его под силу приготовить даже неопытным хозяйкам.

Что нам потребуется.

На одну трёхлитровую банку берём 1,5 литра воды, 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахара, 1 ст. ложка с верхом чеснока, 1 чайная ложка уксуса 70%, помидоры.

Приготовление.

Первое и очень важное, что нужно сделать – простерилизовать трёхлитровые банки и прокипятить крышки.

В простерилизованную трёхлитровую банку укладываем крепкие красные помидоры. Без всего! Больше ничего не добавляем – ни зелени, ни приправ. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем так до приготовления маринада.

pomidori-marinovannie--s-chesnokom-1Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладём 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахарного пека. Доводим маринад до кипения.

Чеснок предварительно измельчаем под прессом.

Когда маринад закипел – сливаем из банки воду. Поверх наших пикантных помидор кладём 1 ст. ложку тёртого чеснока. По желанию можно добавить мелко резаный чеснок, а не тёртый. Заливаем наши помидоры с чесноком кипящим маринадом. Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса. Слышала, что некоторые уксус не добавляют, но не рискнула.

Банки с пикантными помидорами  закатываем, укутываем одеялом на ночь.

После этого наши помидоры, маринованные с чесноком, убираем на зиму на хранение.

Приятного Вам аппетита и короткой зимы!

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =