Home » Родители на кухне » Мухоморы из яиц и помидоров к детскому столу.

Мухоморы из яиц и помидоров к детскому столу.

мухоморы из яиц, мухоморы из яиц и помидорПриветствую вас, уважаемые читатели, друзья, подписчики и все посетители нашего блога!

Каждый День Рождения своей маленькой дочурки я стараюсь приготовить что-то интересное и красочно оформленное.

И этот День Рождения не был исключением. На этот раз наш праздничный стол украсили:

—  мухоморы из яиц и помидоров;

мухоморы из яиц, мухоморы из яиц и помидор

Мухоморы из яиц и помидоров

— салат «Бармалей»;

Салат "Бармалей"

Салат «Бармалей»

— салат «Подсолнушек».

Салат "Подсолнушек"

Салат «Подсолнушек»

Мухоморчики и подсолнушек мы задумали готовить заранее, а Бармалей — это импровизация на ходу.

И вот о том, как приготовить Мухоморы из яиц и помидоров я расскажу вам сегодня.

По сути, наши грибочки — это начинённые яйца, и начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Вот начинки, которые делаю я:

1.  Начинка со шпротами. Это самый любимый вариант всех моих детишек.

Шпроты хорошо размять вместе с маслом, прибавить вареные желтки. Ещё раз хорошо размять и перемешать до однородной массы.

2.  Начинка с сыром и чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке, прибавить растертые вареные желтки, чеснок (на чеснокодавку), немного сметаны. Всё хорошо перемешать.

Так как мы готовим блюдо для детского стола, чеснока прибавляйте совсем немножко, чтоб ребенок не обжёг рот.

3.  Начинка из мяса. Для приготовления этой начинки нужно перемолоть на мясорубке отварное мясо, прибавить натертый на мелкой терке маринованный огурчик и растертый отварной желток, заправить майонезом или сметаной.

4.  Начинка из ветчины и сыра. Мелко-мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть. Всё перемешать, заправив сметаной или майонезом.

5.  Начинка из крабовых палочек. Крабовые палочки натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Желтки растереть, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Ну, а теперь, как сделать Мухоморы из яиц и помидоров:

1.  Яйца отварить, слить горячую воду и сразу же залить холодной, чтоб лучше чистились.

Хорошо охлажденные и очищенные яйца разрезать пополам (в ширину) или чуть выше середины. Немного срежьте нижнюю часть яйца — для устойчивости.

2.  Осторожно извлеките желток, хорошо разомните его вилкой и используйте для начинки.

3.  От края помидора отрежьте кружочек — это будет шляпка для мухоморчика. С одного помидора получится две шляпки.

4.  На блюдо разложите листья салата.

5.  Яйца наполните любой из вышеперечисленных начинок, поставьте их на листья салата. Сверху — помидорные шляпки.

6.  На шляпки нанесите капельки сметаны или майонеза.

7.  Украсьте блюдо зеленью.

Ну вот, наши мухоморы из яиц и помидор готовы! Думаю, они принесут много радости вашему малышу.

С Уважением.
Елена Медведева.

Введите Ваш email адрес и получайте новые статьи прямо на почту:

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + восемь =