Home » Для мамы и папы » Здоровье семьи » Фрукты и ягоды, повышающие иммунитет.

Фрукты и ягоды, повышающие иммунитет.

Print Friendly and PDF

TEXT.RU - 100.00%  Как при помощи фруктов и ягод повысить иммунитет, и помочь организму в борьбе с $опухолевыми заболеваниями и различными воспалениями?

Ягоды — черника, клюква, малина, ежевика, вишня, клубника и т. д.

Ягоды являются прекрасным источником витаминов и минералов.

А также, в них содержится большое количество клетчатки.

Они подавляют рост некоторых раковых клеток, простудных заболеваний, снижают высокое кровяное давление, и предупреждают приступы стенокардии, артрита и остеопороза.

Авокадо является одним из немногих фруктов, которые содержат жир.

Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, помогают организму справиться с воспалением, успокаивают, контролирует баланс сахара в крови.

Регулярное употребление авокадо в пищу снижает уровень холестерина, облегчает гипертоническую болезнь, помогает при анемиях.

Лимоны – суперуниверсальный иммуностимулятор.

Лимоны обладают противогрибковыми и антисептическими свойствами, помогают убивать микробы.

Лимоны обеспечивают организм многими витаминами и микроэлементами. Особенно эти фрукты богаты витамином С.

И, согласно исследованиям, их употребление в пищу замедляет темпы роста раковых клеток. Лимоны отлично подходят для повышения вашего  иммунитета.

Лайм обладает удивительной способностью ускорять процесс заживления вашего тела.

Лайм содержит вещества, обладающие противовирусным действием, стимулирующих выработку белых кровяных телец, поглощают вредные бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Яблоки. Если регулярно употреблять их в пищу, то Ваш организм будет постепенно и постоянно очищаться.

Яблоки богаты волокнами пектина, которые связывают холестерин, токсины и соли тяжёлых металлов, а после выводят их из организма.

Очищают кишечник, делают вашу кожу светящейся.

Плоды шиповника повышают устойчивость организма к инфекциям, стимулируют выработку белых кровяных телец, что делает Вас устойчивыми к простуде, и широко используется для приготовления чаёв для повышения иммунитета.

Плоды шиповника содержат в 20 раз больше витамина C, чем апельсины.

Так же, в состав плодов шиповника входят витамины P и K, органические кислоты.

Апельсины содержат вещества, которое по данным исследований, предотвращают рост опухолей и снижают уровень холестерина в крови.

Это универсальный фрукт, его можно добавлять во многие вкусные блюда  и напитки.

Грейпфруты. Его полезнейшее свойство – выводит токсины из организма.

Грейпфрут также замедляет  рост раковых клеток  и снижает уровень холестерина. Это противогрибковое и противопаразитарное средство.

Ещё, грейпфруты помогают бороться с лишним весом.

Киви содержит ещё больше витамина C, чем апельсин.

Только один из этих маленьких фруктиков содержит 120 процентов ежедневной рекомендуемой дозы витамина C для взрослого.

Манго является вкусным тропическим фруктом, богатым бета-каротином, витаминами C, E. Обладает противоопухолевыми и противовирусными свойствами.

Манго является также одним из немногих источников витамина E, который защищает клетки от преждевременного старения, и повышает выработку организмом антител.

Замечательное средство для повышения иммунитета.

Дыня богата бета-каротина, провитамином А.

Витамин A играет большую роль в производстве белых кровяных телец, которые борются с болезнями.

Кроме того, дыня богата  витамином C, защищает организм от простуды, рака и болезней сердца.

Гранаты обладают антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Гранатовый сок замедляет рост опухолевых клеток, повышает гемоглобин. Гранаты понижают кровяное давление, улучшают здоровье сердца, борются с атеросклерозом, и помогают при депрессии.

Виноград укрепит Ваши капилляры. Это мощное природное средство для улучшения кровообращения и предотвращения болезней сердца.

Виноград с высоким содержанием антиоксидантов, сохраняет Ваши клетки от воздействия свободных радикалов, вызывающих опухолевые заболевания.

Красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем светлый и, следовательно, более полезен для укрепления иммунитета.

Вишни содержат мощное соединение, которое блокирует развитие раковых клеток.

Вишни богаты антиоксидантами, и они помогают организму бороться с болезнями, вирусами и бактериями.

Противовоспалительные свойства вишни обеспечивают облегчение при воспалительных заболеваниях, таких, как артрит.

Ананас. Содержащееся в нём вещество бромелайн замечательно расщепляет жиры, благодаря чему ананас очень полезен при ожирении.

Так же, бролмелайн уменьшает воспаление, желудочно-кишечный дискомфорт, синуситы, артриты и любые воспаления.

И это не полный список полезных свойств вышеперечисленных ягод и фруктов.

Ещё, нужно помнить, что кроме фруктов и ягод имеется немалое количество продуктов, помогающих организму повышать иммунитет и защитные силы, а так же, бороться с опухолевыми клетками и воспалением.

Наполняйте организм витаминами и микроэлементами, кушайте побольше фруктов и ягод!

С Уважением.                                                         
Елена Медведева.

Если статья была для Вас полезной и интересной, нажмите, пожалуйста, кнопочки ниже и поделитесь ею с друзьями!

0

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*